могучим духом...

Наталья Поникаровских
Могучим духом всё сметая
и гордо голову неся,
в тот день, пятнадцатого мая,
на белый свет явилась я.

И, оглушая криком свет,
как все младенцы в первый час,
тогда я не страдала, нет,
я о любви молила вас.

Я и сейчас вас всех молю,
давно умолкнув, отгреша,
я вас по-прежнему люблю
ответа требует душа.

Но свет коварен и жесток,
ломая души и тела,
принять нас всех, увы, не мог
под крышу света и тепла.

Не всем была дана судьба,
и рок, и ангел для храненья.
О, если б знала я тогда,
за час до своего рожденья,

что здесь меня никто не ждёт,
что рождена я для мученья,
что жизнь – не радостный полёт,
а лишь коленопреклоненье…

13.06.1995г.