Случай в Саврасовских банях

Анатолий Чернышов
Сижу я как-то с удовольствием в парной
Как раз сейчас подбросили на каменку.
Совсем расслаблен, мысли – ни одной.
Вкушаю удовольствие по маленькой.
Распаривает тело мягкий пар,
Аж до костей продергивает жар.
Дедуля рядом веником махает.
Сижу на лавочке, суставы прогреваю.
От веника его аж крутит воздух:
Меня всего вокруг обволокло
Приятно согревающим теплом.
Остановился дед, наверно, нужен роздых.
И на прощание спросил старинка:
- «Неплохо париться-то на чужбинку?»