Легенда о Сирени

Надя Ульбль
Сирень, душистая сирень!
Поведай нам легенду, Греция, о ней...

Однажды Фавн - повеса, Бог Лесов,
беспамятно речную нимфу полюбил,
а звали девушку прекрасную СирЕнга.
Тут Фавн и думать о своих забавах позабыл.
Все мысли Бога были о любви,
О юной нимфе, нежной вестнице зари!

Речная нимфа скромной девушкой слыла,
Прекрасен лик и талия тонка.
А Фавн, просто безобразный,
он козлоногим был, но в чувствах страстный.
Погожим днём он захотел сказать слова любви,
запел сонет и в роще откликались соловьи.
Когда ж речная нимфа Фавна увидала,
от страха быстро побежала...
А бедный Фавн решил её догнать
и о любви своей ей рассказать.
Но на пути Сиренги вдруг река,
взмолилась: - Бог речной,  спаси меня!
И Бог помог...А Фавн Сиренгу звал,
вдруг видит нежный стан Сиренью стал!

Сирени нежные, душистые цветы,
вы расставаний и влюблённости мечты...

Цикл "ЛЕГЕНДЫ о ЦВЕТАХ"  nadja ulbl