Художник

Ирина Усманова
Картины пишет слепой художник,
Он точно уверен в любимом холсте.
Он помнит как выглядит подорожник
И каждый цветок в предрассветной росе.

Он пишет уверенно и динамично,
И память его не подведет.
И пусть для других не слишком типично,
Зрячий к незрячему все же идет.

Старый художник – слепой и седой,
Но рвется душа от вдохновений.
Не бог он, старец простой,
Но в сердце не пустит сомнений.

Кистью проводит плавно художник,
Уверенный в линиях и полотне.
И даже самый простой сапожник
Будет написан на белом холсте.