На Чистых прудах

Разгадаев
***
Парад поливальных машин,
льют воду.
Джульетты на Чистых прудах-
визг юный.
Под синью небесных гардин
пить воздух,
где май сам изныл от себя,
безумный.

Залило малиной лицо,
жжёт кожа.
Бабулька мотает платком-
сметанки ?
Москва вспоминает бойцов
похоже
На Площадь- солдаты рядком,
и танки.

Невольно зажмурится глаз,
жарища...
Из рук, не спросив, заберут
бутылку.
И новый печальный рассказ
отыщет
старик, чьи слова не врут-
он был там.

Такой любопытный дуэт-
старь-юность.
И красными флагами зной
по телу.
Всплакнёт, руки сжав мне, дед
беззубый:
«Живи за них всех, родной..,
за смелых...»