Моей бабушке в День Победы

Юлия Долгова
Я твоими глазами увидела эту войну.
Я твоею душою встретила эту весну.
Я твоими мечтами о мире сегодня живу,
Счастьем нашей семьи оправдав каждый вздох и слезу.
Сколько лет тебе было? В том возрасте только мечтать
О любви и ромашки в бескрайних полях собирать…
…А ромашки укрыли разорванных смертью друзей….
Как же вы пережили столько горя и столько смертей?
Я твоими слезами плачу теперь в этот день,
Вспоминая весь ужас сгоревших дотла деревень.
И твоею мечтой по цветущей гуляю Москве.
Ты всегда в моём сердце.  Я так благодарна тебе.