Бежать по волнам невозможно...

Николай Ефанов
 

             ***

Бежать по волнам невозможно:
На них можно нежно ступать,
Движение каждое ложно,
Иначе назад не попасть.
Назад - это значит на берег,
На тот, что за каждой спиной:
Не зря ведь нацеплен оберег
И смочен святою слюной.
Как скользки от тины вериги,
Смеются: «Зачем нацепил!»
Какие-то полурастриги,
Но я ведь от них отступил.
Бежать по волнам невозможно,
Но я попытался бежать,
Что в принципе очень несложно
На пенной волне устоять.