Минус и плюс

Ратмир
Гнев!Ярость!Сумасбродство!
Гордыня,дикий смех.
Как облако уродства,
Затрагивает всех.
Нахлынет.Потерзает.
Раздавит.Уползёт,
И снова заползает,
И кровь с души сосёт.
А мы как в параное,
Кнута себе молИм.
Оплакивая горе,
Его же,мы хотим.
Бывает не всегда так,
Бывает веселей,
Считаем в мыслях множа,
Улыбки светлых дней.
Спокойствие и мудрость,
Любовь и доброта.
По жизни дарят бодрость,
И в сердце теплота-
Растопит лёд душевный,
И счастьем озарит.
И мир души,блаженным,
На веки станет вмиг.