***

Виталий Селищев
Братику про ёжика


Топал ёжик по дорожке.
Запылилися сапожки.

Ты не плач, колючий ёжик,
У тебя ж не сто сапожек!

Обновим твои сапожки -
Ты же не сороконожка!

Улыбнулся ёж - Спасибо!
А теперь потрите спину!

Что ты, ёжик, вот уж дудки!
Ну у вас, ежей, и шутки!