Квас

Елена Бром
Бодрящий, освежающий
И силу возвращающий
Живительный напиток -
ядреный, русский квас!

С приятным вкусом солода,
Любимый нами смолоду,
В особенности, летом
Незаменим у нас.

Зайдешь домой распаренный,
На солнышке поджаренный
Скорее к холодильнику -
Настал спасенья час!

И кружку взяв огромную
Скорей наполнишь полную,
И жаждою томимый
Глотнешь прохладный квас.

Блаженство несравненное!
Ядреное, чуть пенное!
От губ не отрывая
пьешь за глотком глоток.

Напиток изумительный
Волшебный, восхитительный,
Избавится от жажды
Он как всегда помог

22.04.09