Я болен тобой или ранен

Йегрес Вокашу
На гране безумства, за гранью?
Твержу тебе в тысячный раз:
Я болен тобой или ранен
Тобой же. На веки, на час?..
Вопрос мой мучительный, древний
Навис над ранимым виском.
И тысячелетия кремний
На время распался песком.
Весною - не поздней, не ранней
Развеет песок суховей.
Я болен тобой или ранен?
Так вылечи или добей…