Не достойны более

Серж Антонов
На звонницу вчера вернули колокол,
Что был на запад продан за похлёбку.
От образов нас убирали волоком,
Даруя пряник, но имея плётку.

В стремленье к светлой жизни мы умаялись,
Идя вперёд, всё обивая ноги.
Не тем богам молились мы и кланялись.
А истинные были к нам так строги.

Но слава Богу всё не зря проделали.
Плутали? – Да, но ищущий не грешен.
Порою сами дурости не ведали,
Считая, что наш путь теперь успешен.

Отец не бросил нас на перепутии.
Звезду зажёг, как путевые знаки.
И как когда-то в мир явив Распутина,
Незрячим нам дарует по собаке.

Пойдём, ведомые чужою волею,
Считая слаще хрен натёртой редьки.
Наверно счастья не достойны более
Заблудшие по жизни, горе – детки.
9.05.09