Светоч

Ирина Усманова
Серыми мыслями пронизаны головы,
Гулом отдаваясь в сознании.
Никому не известно как скоро мы
Тихо замрем в ожидании.

Черного, мрачного, очень тяжелого,
Спину сгибая под ношею.
Мы отнесем по глубинам знакомого
И упадем у подножия.

Вдруг рассыпая заплечный мешок,
Внезапно замрем в удивлении.
Вырвется где-то злобный смешок,
И упадем на колени мы.

Рвется наружу светоч добра,
Вы развяжите поклажу!
И озарит нам дорогу всегда
Луч солнца, взятый под стражу.