Парнасский Париж

Гамаюн Сирин
Болезнею страстей охвачен Парадайз
В кафешантан бульвара Монпарнас
Рембо читает яростно и резко,
Рукой тревожа грязный стог волос,
Рубя ладонью воздух, то и дело.
Напротив, за столом, Верлен сидит.
Вполоборота, будто надоело.
Спьяну, в дыму лишь изредка следит
За грацией движений дерзкого поэта.