Ветер-непоседа

Марина Попенова
Ветер, ветер-непоседа
Он с утра и до обеда
Шевелил берез макушки
Прогулялся по опушке,
Слушал птичьи голоса,
Рвался, рвался в небеса.
Порезвился с облаками,
Погонял туда, сюда,
А потом спустился к морю
Плещет синяя вода…
Ветер вмиг за кораблями,
Надувая паруса,
Пробежался над волнами
Слышал чаек голоса.
Ветер очень утомился,
Наконец, угомонился,
Проворчал, что спать пора,
И затих он до утра.

Рисунок Пенни Вебер

Иллюстрация и оформление - Оксана Киселёва7