Всё. Больше не ищу причин

Михаил Бормотов
Всё. Больше не ищу причин
и не бегу от их последствий.
Копать в себе– не для мужчин.
Бег – не спасение от бедствий.
Не скрыться в доме из стекла.
Не знают жалости невзгоды.
У неба крыша протекла,
дробя терпение природы.
Любовь сыреет изнутри,
шершавой ревностью наружу.
Нет света, сколько ни смотри.
Пусть. Неживому свет не нужен.
Прозрачно страшно на душе.
Жжёт стыд за лживое вниманье.
Невыносимо пониманье
себя, ушедшего уже.