колобок

Кайт Нау
Ковровыми дорожками в строительных лесах,
В метро цветными ветками, процентом на листах
Проходит зверолюдие. Проходит, потерпи…
Как молоко пролитое, былое подотри.
И трассой муравьиною, в берлогах ночевать,
Не воевать, не править, не врать, не убивать,
Квадрат в круговороте и облако в воде,
Пойдёшь со мной и в счастье и в беде.

Все семь бедовых пятниц. Семь кодовых замков.
За ними сплю, и снится семь жутких вещих снов:
Семь нянек обезглазили священное дитя,
И держат меня семеро, и светит всем нам тьма…
А на берлогах с норами замков чугунных нет,
И торжествует яростно повсюду белый свет!

Не плачь так горько, бабушка! Не сокрушайся, дед,
Что книга не дочитана и стынет мой обед…
Дорога меня съела, лисичка колобка,
И побежала дальше, довольна и легка!12.01.09