Кто победит?

Наталья Вечерская
Бунтует плоть! Зовет и манит!
и дух слабеющий дурманит.
Кричит, кичится, в бой зовет
и в преисподнюю ведет.
Она - стареющий пиджак,
но не согласна с тем никак,
что быть должна в порабощеньи.
Чуть ей поддашься, жди мучений!
Да. Плоть нам мудрость не дает!
Отдашь ей власть - погибель ждет.

Душа лавировать умеет:
то ею плоть вдруг овладеет,
то дух захватит в подчиненье...
Душа лавирует в сравненьи.
Душа - ведь это наши чувства
владеет ею то искуссно,
что, друг, тобой руководит!
Душа там, где твой клад лежит.

А дух - вот это то, что вечно!
Что гармонично! Бесконечно!
И как велик наш дух, когда
с глаз снята духа слепота,
с ушей убрали глухоту,
когда настроен дух на ту
единственную нить спасенья -
Святого Духа поселенье.
Когда с Иисусом дух растишь
и плоть и душу подчинишь!

10.05.2009Г.