Черемуховая вьюга

Ирина Китаина
Я прошла сквозь черемухи вьюгу,
Я смахнула с волос этот снег.
...А ты ждал не меня, а подругу,
Мой родной дорогой человек!

Обменяться успел ты с ней взглядом -
Уловила я  это тогда...
Стала жизнь моя с дня того адом -
Твой уход не забыть  никогда!

А еще не забыть  твою нежность,
Те слова, что дарил иногда...
А подруга - она неизбежность,
Звезды так захотели тогда.

Про нее с моих слов уже знал ты:
Про ее одинокий очаг,
Про ее доброту и таланты -
И вот сделал решительный шаг.

Познакомился - понял - влюбился:
И ушел в цветопад снеговой.
Хрупкий лед нашей жизни разбился -
Я пытаюсь понять выбор твой.