Небесный Молебен

Нина Богданова
Троице-Сергиева Лавра восемнадцатого июля 2008 г.

                В тот светлый день Небесный был  Молебен.
                Сам Преподобный Сергий  о здравии служил!
                Наставник  иноков, монашества учитель,
                Святой водой святую Лавру окропил.               

               
               
 
  Был ливень,  о каких не помнит Лавра.
  Не то, чтоб из ведра, из тысячи ведёр!
  Как будто море в облака переплывало.
  И проливалось  нескончаемым дождём.

  К святым мощам стояли  час за часом.
  Никто не уходил укрыться от дождя.
  Старухи и юнцы, калеки, дети, старцы,
  Промокнув до костей, стояли до конца.

А ливень лил всё пуще, всё упорней!
И женщина одна убравши зонт,
Вдруг улыбнулась и сказала твёрдо:
"Святой монах нас окропил дождём!"

И тот час, загорелось в небе солнце.
Как будто вспыхнула небесная свеча!
И все вокруг свои убрали зонты.
Подставив головы под капельки дождя.