сон о Минотавре

Азазель 18
когда приходит час ночной-
очередной кошмар подарит:
то с Гарпией вступаю в бой
а то,Гефест мне пятки жарит...

и сон,становится злой мукой
пот липкой струйкой по спине
а в этот раз,в цикадных звуках
ещё один приснился мне:

плывём на греческой галере...
на смерть!в Кноссийский лабиринт?!
народ зовёт меня-Тесеем?!
будь трижды проклят остров Крит!!!

(я вспомнил древнюю легенду
про монстра с бычьей головой)
и если верить старым бредням-
с победою вернусь домой...

втолкнули в зев глухой пещеры...
все спутники залились воем
лишь я в весельи не знал меры
чем же рискую?-стать героем?!

но видно что-то не сложилось
в этом безумно-странном сне...

пронзил рог Минотавра грудь
и суждено погибнуть...мне