Я рос как вся дворовая шпана

Павел Герр Щербаков
Я рос как вся дворовая шпана -
Гитары, карты летними ночами,
Узнал я рано вкус зеленого вина
Но это было в жизни, лишь в начале.
----------------------
Я знал что дом, в котором я живу
Меня хранит своей надежной крышей,
Я так любил, осеннюю листву
Когда она, огнем как будто дышит.
----------------------
В полях росла и колосилась рожь
Лечило время прошлые обиды,
Из детворы, мы превращались в молодежь
Пути назад для нас уже закрыты!
----------------------
Я шел вперед, в эпоху перемен,
А все друзья шагали бодро рядом
И в снег и в лед, грел души нам портвейн
И мы с судьбою, снова бились об заклады.
----------------------
На фотографию смотрю где мне 13
Эх, было время, есть что вспоминать,
Учились на ноги, мы сами подниматься
Сажали то, что нам же пожинать!