Да или нет

Золотковский Фридрих Мунусович
 
Спаси меня, моя судьба,
От страшной участи быть первым:
Свои, чужие тратить нервы,
Пока не скажешь людям «Да»!

А раз сказал, то согласись
Со всем, что в жизни происходит,
Что прочь от истины уводит,
Со злом и подлостью смирись

И покорись тем, кто у власти.
"Да!" – Открывает к счастью путь,
Когда оно не правды суть,
А бег от страха и напасти.

Зато, когда еще в тебе
Остался дух не покорятся,
И перед сильным не ломаться,
И счастье постигать в борьбе,

И радость в том суметь найти,
Что протянул кому-то руку
И на себя его взял муку,
И светлые открыл пути,-

Тогда скажи всем громко «Нет»!
И вверь себя судьбе и Богу
И уважай всю жизнь дорогу,
В которой Сам оставил след.

     23.05.92.