Любовь женщины

Борис Володин
Это из Сборника, несколько переделанное               

Восторженнее станешь жить,
Дыханием небес разбужен,
Когда сумеешь ощутить,
Что ты любим, и ЭТИМ - нужен!
Совсем неважно, кто она,
Любовь струящая рекою,
Иль незнакомка, иль жена,
Вновь восхищённая тобою,
Коллега, что немало лет
С тобой общалась постоянно,
Иль та, с кем сблизил Интернет...
Всё так и странно, и нежданно!
Уж коли ты в себе мужское
Сумел начало сохранить,
Тогда от женщины такое
Есть ПОВЕЛЕНИЕ - чем жить!
Оно приходит, как восход,
Глоток воды в час жажды страшной,
Как праздник, как водоворот,
Куда ныряешь бесшабашно...
И понимаешь, что верна
Мысль - в ней основа мирозданья -
ЕЁ любовь, она одна,
Мужского смысл существованья!                Январь  2009