Первый снег

Владимир Шаров 2
Ты явилась
Из белой пороши,
Из метели
Явилась ко мне –
Неожиданная,
Хорошая,
Запорошенная
И нежная.
Ты сказала:
«Всего тебе доброго,
Мой единственный
Человек.
Погляди, дорогой,
За окнами
Растворяется
Первый снег.
Погляди,
Мой родной,
Над речкою
Мост названивает
Ледяной.
Ты-то веришь,
Что снова вместе мы?
Что-то холодно
Мне одной…»
Улыбнулась –
Такое видение –
И растаяла,
Словно тень.
… Помолчу,
Закурю,
Оденусь.
В непривычной
Очнусь темноте.
Добреду
До автомата,
Наберу
Твой счастливый код,
И услышу –
Как будто рядом –
Полусонный твой голос:
«Кто?»

… А потом я очнусь
И, маясь,
Слушать буду
Выговор твой.
«С первым снегом тебя,
Родная!»
Только в трубке гудки…
Отбой.