Небесные защитники земли

Улекса фон Лу
"Мне кажется порою, что солдаты
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей."
                (Марк Бернес."Журавли",  стихи Расула Гамзатова)

Когда приходит майская гроза,
И льется дождь весенний благодатный,
Как будто с неба слышно голоса
Ушедших навсегда и безвозвратно,

Мы знаем, что людей хранят они
Там, в небесах, от бед и страхов разных,
Те воины - защитники земли,
Кого мы вспоминаем в майский праздник!

Хоть каждый День Победы - боль потерь
И память об ушедших безвозвратно,
Но это светлый праздник! Верь - не верь,
А слышишь, как сражаются солдаты

Там, в небесах, за нас, людей земли,
За мир и счастье чистоты небесной,
Те ангелы - хранители земли,
Которые в боях сильнее бесов!

Печаль и радость - в цвете майских дней,
Зелёно-голубом и золотистом!
Май - месяц счастья и любви людей,
Кипенья жизни и цветов, и листьев!

В расцвете сил, деревьев, трав земля,
Лед с грохотом рвут реки, как в сраженьях...
Май жить зовет не "вопреки", а "для" -
Дать жизни от "снов тьмы" освобожденье!

---------------------
Р.Гамзатова