Ленточка на лацкане - о чём ты?

Марина Бережнева
Ленточка на лацкане - о чём ты?
Яркая, с оранжевым на чёрном.
Кажется всё прочее никчёмным
Рядом с тем - ужасным и почётным
Повествует ленточка о чём.

Ленточка на лацкане - кому ты?
Скажешь правду о часах, минутах
О годах военных, что кому-то
Мир и жизнь рубили, как мечом.

Ленточка на лацкане - простишь ли?
Как и прежде - зацветают вишни,
Только тех, кто с ленточками вышли
Меньше тех, кто, в общем, ни при чём...