Прогулка по весеннему снежку

Никодим Ерофеев
Гуляя по весеннему двору и наслаждаясь
Прекрасным птичьим хором, я внезапно
Обескуражен сильно был,
Вступив в дерьмо собачье.

Внезапность ощущений отразилась
На всём пищеварения процессе
И осознав опасность обосраться
Вприпрыжку я к подъезду побежал .

Вбегаю, нажимаю кнопку лифта,
Но нет ответа бешеной кабинки!
Когда же будет в доме лифт работать?
Когда в стране закончится бардак?

Бегу по лестнице, этаж четвёртый, пятый...
Двенадцатый... И чую — не успею.
Обидно, что не я один почуял.
Сосед-собака, вышел покурить.

Ехидно так спросил «Собачек много
Гуляет во дворе, вы не вступили
В какую-нибудь партию собачью?
Уж очень сильно пахнет партбилет»

Хотел сказать «Да ты себя понюхай!»
Но не привык я грубо пререкаться
По доброму сказал «Пошёл ты на х...!»
И побежал скорее в ванну мыться.