В разлуке

Николай Алдущенков
Почему со мной рядом не ты,
А отпитая пива бутылка?
И глоток каждый бьёт о мечты.
Сердце колет разлучница-вилка.

Два удара, а дырок - четыре.
На втором загнулись зубцы.
Ведь душа стало яблочком в тире
И давно затвердели рубцы.

Сердце - камень, так будет отныне.
И увы, во веки веков...
Вместо крови ледок в жилах стынет,
А на чувствах железо оков.