Голубой щенок

Екатерина Цуммер
Мне подарите щенка голубого.
Гладко-лохматого, грустно-смешного.
С носиком чёрным, с душою в колечко,
С сердцем надёжно-горячим, как печка.

Мне подарите забавные визги.
Лай, разметавшийся в небе, как брызги.
Лапы мохнатые с тонкою кожей.
Взгляд, что несётся навстречу прохожим.

Мне подарите лизанье ладошек,
Пойманных лапой кружащихся мошек...
В мягких морщинках такого родного
Мне подарите щенка голубого...