Если б я мог...

Григорий Ковагин
Если б я мог всю сначала
Жизнь свою снова начать,
То отплыл бы с того же причала
И не стал бы другого искать.

Я бы сел в свою старую лодку
И погрёб по бурлящей волне
Или, как раньше, в охотку
Побежал по ежовой стерне.
 
Мне почти пятьдесят и немало
За плечом поседевших годов,
А я мчусь впереди, как бывало,
Не ломаясь от гнущих ветров.

Я так же люблю, как и прежде,
(Не могу другояко любить),
И лелеюсь мечтою в надежде:
Достойно свой путь завершить.

Знаю в жизни стезю я свою,
И мне нечего больше желать,
Прошу только Музу мою
Помочь о России писать.

И если б я мог всю сначала
Жизнь свою снова начать,
То отплыл бы с того же причала
И приплыл бы к нему умирать.

5. 07. 05г