Самой себе

Анна Судьина
« О, сколько нам открытий чудных »
Готовит этой жизни круг!
И среди наших серых будней
Всплывают «юбилеи» вдруг.

Сначала – даты в блеске нежной,
Наивной девичьей весны.
Потом – любовью неизбежной
И зрелостью озарены.

А вот уж «опыт – сын ошибок» 
Связал на память узелки,
Добавил на висках сединок…
И пусть! Шаги ещё легки.

Пусть настроенье – лист осенний –
Игривый ветер понесёт,
Подарит счастье, вдохновенье
И лучезарный небосвод.

Желаю в каждый день рожденья
Судьбы подарки получать,
Диагнозы забыть с презреньем
И лет своих не уточнять.

Чтоб в каждом возрасте прелестном –
Вновь Пушкина не избежать –
« Мороз и солнце. День чудесный! »
Мне  всё б хотелось прочитать.

                29 июля 1994 г.