Три страны

Слава Канкин
Мы стали другими, мы стали чужими,
Солнце закрылось вуалью туманов.
Беседы пошли короткими и сухими,
Теряюсь в стране этих обманов.

А в памяти образы - воспоминанья,
Так красочны и ярки.
На горизонте показались страданья,
Разлуки висят ярлыки.

Печалюсь, скрываюсь, в себе зарываюсь,
Я словно, сорвался с горы:
Страховка не держит, но и не цепляюсь,
А сердце в груди так горит.

Тебе я сказал: "Нам не надо общаться",
Воспринялось всё буквально, в серьез.
А мне остается лишь дожидаться,
Кто захлебнется в стране этих слез...

Лежу в непроглядной ночи и вспоминаю
Твой голос, улыбку, глаза.
И совершенно не замечаю,
Что с неба скатилась звезда.

Хотя мог в это время желание свое загадать;
По телу проходится колкий мороз.
А мне уж пора вещи собрать:
Держу путь в страну вечных грез...