Полеты с классиками-13а

Первый Конкурсный Проект
Конкурс: «Полёты с классиками» (ПК-13а)
Начало:  10 мая (Ура, с днем победы!!!)

(Идея конкурса не нова. Он действует, например, на портале «Графоманов.нет», там он называется «Посиделки с классиками». (http://www.grafomanov.net/forum/showcat/catid.104/)
У нас это будут полёты, но тоже, непременно, с классиками! Представьте, что гениальная строчка: «Я вас любил…» или «Белеет парус одинокий…» пришла в голову именно вам! Почему нет? Сколько раз, глядя на стихотворный шедевр, вы восклицали: «Я так могу!» Можете – вперёд! А вдруг получится еще лучше?!

Итак, дается строчка из классического произведения. 
Необходимо написать стихотворение, используя строчку целиком в любом месте стихотворения.
Жанр продолжения – любой.
Предложенная строчка в вашем будущем стихотворении должна быть
без изменений.
Размер – от 4 строчек до бесконечности!!!
От одного автора – один вариант продолжения.
Конкурс постоянный. Сроки каждого тура указаны ниже.
Ведущая – Летящая над Дебаркадером (ЛНД)

Регламент конкурса:

воскресенье-среда - размещение стихов текущего тура.
четверг-пятница – голосование. Голосовать может любой участник виртуального сообщества «Стихи.ру», все голоса весят одинаково – 1 балл. Внимание: голосующему добавляется 1 балл, не голосовавшие не награждаются.
Произведения авторов публикуются в отдельной рецензии.
суббота – подведение итогов текущего тура, награждение победителя суммой в 100 стихиробаксов и объявление строчки на следующий тур.

Размещать стихи можно сразу после объявления новой строчки ведущим, в новом манифесте конкурса.
На первый тур строчку предлагает ведущий. На второй тур - называет строчку победитель первого тура, и так (со смещением на неделю).

Приветствуются строки (или фразы) из классических произведений. Ненормативная лексика не приветствуется ни в строчках, ни в продолжении. Флуд под произведениями разрешен!!!)

Итоговые посты из ленты конкурса (сроки, награждения и т.д.) будут сохраняться на странице ПКП в книге «Дневник полётов».

***
!!!Сразу просьба к будущим победителям: после объявления о вашей победе (в субботу) как можно быстрее отправить ЛНД на адрес: cthutq098@bk.ru строчку для следующего конкурса. Если к концу дня в субботу вашей строчки нет – ведущая вносит в базу свой вариант. И в воскресенье этот вариант объявляет в новом манифесте или сама ведущая, или (в ее отсутствие) доверенное лицо из ПКП.
(Доверенным лицом пожизненно назначается сам ПКП в лице Рона)



Строчка от победителя 12 тура Полётов

Самапосебе
1. Алексей Апухтин
 
 «Я все забыл, дышу лишь ею»

 2. Марина Цветаева
«Не думаю, не жалуюсь, не спорю»

Или на оба сразу!!!

Единственное условие, не размещать на сайте и в этом манифесте никаких стихотворений. Всё анонимно.

Напоминаю: Конкурс анонимный, поэтому, после публикации темы, все тексты присылайте мне на мыло: cthutq098@bk.ru до среды  до вечера и даже ночи. Утром 14 мая повешу для голосования тексты.

Летаем с 10 мая по 13 мая

Удачных полётов,
ЛнД