Не вижу зла

Юрий Харрис
Не вижу зла, не замечаю,
Быть может, не хочу понять.
И все чаще отмечаю,
Что никто не может знать,

Где берется вдохновение,
Силы, воля, мысли для
Непростого проявления
Неприятного всем зла.

Неоткуда просто взяться
Страсти боли причинять,
Несправедливо заявляться
И невиновных обвинять.

Для чего, скажи на милость,
Горе всем на все дарить?!
Ведь с добром нам легче б жилось
И легче было бы любить!

И пусть знают в этом мире:
В лесах, селах, городах,
И в подвалах, и в квартире,
Главное, во всех умах,

Зло - не есть материально!
Хоть тяготеет вдруг душа,
Его явление реально
В простом отсутствии добра.

Помочь, спасти, увидеть горе,
Не дать уйти в последний путь
И, как жертва, прыгнуть в море,
Не дав кому-то утонуть.

Сделать шаг вполне реально.
Мир с соборю - не садизм.
Помним - смерть нематерьяльна,
Материальна только жизнь.