воскресенье

Алекс Самарский
Мне улыбнулось прошлое, вкрадчиво так, слегка…
Солнце моё проснулось, разогнало все облака,
В траве удлинились тени, ожили …жучки . паучки…
Лёгкий ветер весенний, розовые очки.

Я в них, в подробностях вижу, весь этот прекрасный мир…
Как всё здесь , любовью дышит,и из окон, светлых квартир,
Слышатся детские крики, громкий и радостный смех…
И пахнет вареньем ,из земляники, которого, хватит на всех.

На всех, одно настроение. Воскресный, волшебный день…
И чай с молоком, и печенье, и после обеда, лень,
Лень ,по телу рекой разливается, и само собой, хочется спать…
Вот так , прошлое улыбается…когда есть о чём вспоминать,
Когда на лицо моё, в траве ,мирно спящее…залезут жучки, паучки…
Я прощу своё прошлое, и приму настоящее, и сниму,розовые очки.