Полынья

Маленькая Лапка
Эльдару

В полынью карих глаз затянет
Память крови - в них глаз не видно ли,
Твоих предков, несущих пламенем
Все приметы татарской гибели,
Конской скачки? Церковным ладаном -
Их приход, колокольным звоном.
Этим всадникам душ не надобно,
Ищут женщин. Красивы жёны!
И рука, беспощадно твердая,
(Рвись - не вырвешься, в дань - отдарена)
Это кожа, песком затертая,
Глаз разрез выдает хозяина,
Чужака? Кони влет, до бешенства,
Пена с морд, в кровь бока - ударами...

И твой голос: "пей, что намешано,
Выпей все, захлебнись отравою
И остынь.."
Переулками и бульварами
Как ты пахнешь степными травами,
Ты полынь...
Полынь - я.