Южная ночь

Галина Кудряшова
Огненными красками окрашен,
Плавится вечерний небосвод.
Золотой закат в морскую чашу
Каплями стекает, будто мёд.

Незаметно тает синий вечер,
Манят звёзды в неземную даль,
И ложится ласково на плечи
Южной ночи бархатная шаль.

Ароматом пряных трав наполнен,
Город до рассвета замолчал.
Лишь резвятся в дикой пляске волны,
Грудью разбиваясь о причал.

Бриллианты брызг в ночи играют,
В каждой капле отразив луну.
И седые камни, остывая,
Вздохами тревожат тишину.

Отчего мне в эту ночь не спится?
Что-то вдруг нахлынуло опять –
Не забыться, не сомкнуть ресницы,
Грусти налетевшей не унять.

Вторя песне пенного прибоя,
Шелестит, колышется листва
И пытаясь сердце успокоить,
Шепчет заговорные слова...