Поспорил

Владимир Скурлатов
Сидит мужик, бутылку водки допивает,
Пъянющий так, что « мама не горюй ».
Его жена, вся в удивленье,  вопрошает: -
« С чего напился ты сегодня, Обалдуй? »

« А пью  Я водку, дорогая,  с горя.
Не пить не мог, коль скоро СЛОВО дал,
Что брошу Я курить,  с собою Я поспорил,
И вот,  зараза,  всё же проиграл ».

Он затянулся папироской,  дым пуская,
И долго в « кучу » мысли собирал.
Морщинил лоб,  умишко напрягая –
« На что б ещё поспорить? » - видимо, гадал.

Ломоносов, Санкт – Петербург, май 2009.