Боль за Россию

Алексей Балашов 4
В той великой стране,
Что зовётся Россией
Вновь полно колдунов,
А мы живы едва.
Спекулянты-воры
Урожай свой косили.
И при этом напевали
Странные слова:

"А нам всё-равно, а нам всё-равно.
Не боимся мы волка и сову;
Деньги есть у нас, в самый трудный час
Мы волшебную косим трын-траву."

Депутаты-дубы что-то шепчут в тумане,
Средь поганых болот наши мэры встают.
Делят деньги и власть, шарят в нашем кармане.
И от страха всё сильнее песенку поют: 

"А нам всё-равно, а нам всё-равно.
Станем мы главней и богаче льва.
Устоим сейчас - в самый жуткий час,
Выборы у нас будут трын-трава."