Над куполами поднимался рассвет

Андрей Коноваленко
* * *
Над куполами поднимался рассвет,
И вместо птиц гремели колокола,
И каждый помнил самый главный завет,
А на руках клеймом от крови «война».
Война…

Ведь перед смертью не поют соловьи,
А ей не важно, сколько звёзд на плечах,
Всего лишь мир весь держат руки твои,
И белый иней затерялся в висках,
Как снег…

Земля взревела, надышавшись свинцом,
И порвала нас на своих и чужих,
Ей хладнокровно отомстили огнём,
Разбился ветер между бойниц пустых…
Затих.

Но здесь не важно, что подняться невмочь,
Что чем-то липким пропитана грудь,
Ты должен встать, ещё ты можешь помочь,
А на рассвете, словно этот, заснуть.
Заснуть…
03(б).08.2005.