Разум и сердце

Веста Федорова
А сердце болит
и так ноет противно.
Как-будто назло
и не хочет понять.
Как-будто мой разум
коварный противник,
а сердце ему
устает объяснять.

Да,ум не всегда
подчиняется сердцу.
А сердцу,увы,
не прикажешь умом..
Но вечно болит
и "скулит",оно нервно,
хоть думаю я
совсем о другом.

Я понимаю,
что я уже где-то,
совсем далеко,
от всего и от всех...
А сердце противное
мечется, рвется,
не хочет никак
оторваться от тех.
От тех,кто был рядом,
от тех,кого любит,
о ком так грустит
неустанно в груди..
Но время летит,
Не догнать его даже.
И мысли мои,
как всегда впереди.

Не надо сердечных лекарст
и тем более,
Не надо меня
в чем-то вновь убеждать.
Ведь сердце отвыкнуть
так сразу не может,
хоть разум не хочет
его понимать.

Все то,что могу -
это видеть вас часто.
Туда возвращаться,
где раньше жила.
Уехала я -
увезла свое сердце.
А душу,увы,
увезти не смогла.