***

Светлана Захарченко
Случится это вечером, когда
Мой поезд летний от вокзала первым
Отъедет, как подагрик… Поезда
Теперь щекочут пассажирам нервы.

И будет трепетать душа моя
От лязга сцепленных вагонов,
Как будто где-то тайны бытия
Вот-вот и обнаружатся законы;

Как будто этот наш с тобой разъезд –
Такой разрыв, что обнажает сущность,
И даже… даже думать побоюсь я…
По обнажённой нашей жизни срез.
10.05.09 (14:40)