Ещё одно утро...

Мира Михайлова
Проснуться затемно...
потрогать облака...
разгладить трав взъерошенные космы...
прохладу вместе с ветром полакать,
собой уравновешивая космос...
и каждой клеточкой блаженно ощутив
любовей восходящие потоки,
шептать... шептать восторженные строки
на перекрёстках Млечного Пути.
потом торжественно принять парад планет,
настоем чабреца насытить воздух...
и вдруг понять,
что ничего здесь нет
прекраснее,
чем
тающие
звёзды...