Кризис

Лилия Бакулина
Кризис на охоту
Шёл средь бела дня.
Нет теперь работы
Больше у меня.

Разобрал на звуки
Песню марта кот.
Одурев от скуки
Кенар не поёт.

Подскочили цены.
Не дают кредит.
Разум  перемены
К лучшему сулит.

Раз накрылся бизнес,
Значит – выходной.
Вот, спасибо, кризис.
Удружил родной.

Мне теперь хватает
Времени на всё:
Посидеть с друзьями,
Выспаться ещё.

Я свободна! Жизни
Радуюсь с тобой!
Промахнувшись, кризис
Шёл с охоты злой.

2009