Догорало солнце

Алексей Балашов 4
Догорало солнце - солнце золотое,
Как пожар по небу полыхал закат.
И блестели слёзы, дело вот такое,
На щеках пропахших порохом солдат.

Припев:
Солдаты прощались с Россией навеки.
И слёз не стыдились своих.
И словно свинцом наливались их веки,
И словно стук сердца затих.

Корабли от берега уходили тихо,
Будто бы боялись землю разбудить.
Сколько же хлебнули вы, солдаты, лиха.
Сколько же придётся горя вам испить!

Через день вы ступите на чужую землю,
Через день вы ступите на чужой песок.
А потом однажды, зову сердца внемля,
Пистолет направите на седой висок.