Покой российских деревушек...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***
Покой российских деревушек.
Крапивы жгучее быльё.
Поддета старая полушка
с глубин лопатным остриём.

И всколыхнулись зовом предков
в одно мгновение века.
Не здесь ли царская карета
однажды сбила старика.

Пришли посыльные к обеду...
Из уст в уста дошла молва,
что ту подачку  "От..." -  за деда
вослед им бросила вдова...