Русалочья

Оксана Молдаванова
За безбрежным морем- океаном,
Где в тумане тонут корабли,-
Плакала русалка на прибрежном камне.
Плакала русалка о любви.
Утонуть она увы, не может.
Проводив любовь свою на дно,
Плачет дева о разбитом сердце,
утонувшим вслед за королем.
Ярче звезд глаза его сияли,
Смелым и отважным был король.
Плыл в далекий край к своей невесте,
Но жалости не знает дикий шторм.
Ждет невеста,
Ничего не зная...
Море своих тайн не выдает...
А русалка плачет
На прибрежном камне.
У нее свиданье
С мертвым королем.