***

Хайнуэль
Как тихо сегодня на улице этой..
И пусто здесь так же, как в сердце моем.
Зачем же ушло то последнее лето,
Где я потерялась во взгляде твоем?

Зачем это лето? Зачем оно было?
Вернуть бы все, чтобы не встретить тебя.
И жить, как жила, чтоб как раньше все было.
И жить, как жила, не жалея себя.

А в мыслях живет этот взгляд непонятный
И каждую ночь мне уснуть не дает.
И душит тоска с болью невероятной,
А боль эта уж никуда не уйдет.

Она не уйдет, пусть я скоро уеду,
Пусть сердце стремится остаться с тобой..
Пусть лучше я буду мотаться по свету,
Чем знать, что ты где-то здесь, рядом со мной.

Пусть сердце мое разорвет этой болью,
Но боль эта скоро, надеюсь, уснет.
Пусть дрожь пробивать будет в этой неволе..
Со временем дрожь эта, знаю, пройдет.

Но как быть сейчас, когда ты где-то рядом?
И ты не уйдешь из моих мыслей прочь.
Как быть мне, когда вдруг встречаются взгляды?
Как мне пережить без тебя эту ночь?

Как утром заставить себя вновь проснуться,
Забыть о всех этих несбыточных снах?
Заставить себя убежать, не вернуться,
И сердце свое же самой же сломать..

(9.02.09)