Облака мне корчат рожи

Эйтан
Облака мне корчат рожи.
Все на клоунов похожи.
Те - смеются, эти - плачут,
Надо мною, не иначе!
Не смеюсь внизу я - корчусь.
Навели, дурные, порчу
И летят по ветру клином
По законам журавлиным.
По законам человечьим
Я любовью изувечен.
"Мне пожить ещё осталось?"
Дураки хохочут:"Малость!"
И с цепей спустили ливни,
Чтобы в сердце мне вцепились.